Медовик с кремом из маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#медовыйторт #медовик #маскарпоне #десерты #торт #выпечка #Алматы
Ингредиенты
- Коржи
- яйца 2 шт
- сахара 90 г
- мёда 110 г
- сливочного масла 110 г
- соды 8 г
- муки 410-450 г
- Крем
- маскарпоне 500 г
- сливок (33%) 300 г
- сахарной пудры 100-150 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить сливочное масло с мёдом и сахаром. Как только растопилось масло и растворился сахар, добавить частями взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком.
2
Затем добавить соду, снять с огня. Масса увеличится вдвое, кипятить ничего не нужно. Дать постоять 5-7 минут, затем частями вводим муку. Тесто не должно быть слишком плотным, не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
3
Делим тесто на 11-12 одинаковых частей,(у меня вышло 12 коржей диаметром ~18 см) скатываем шарики. Каждый раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формой круг (обрезки так же оставляем на пергаменте) и выпекаем при 170° 3-7 (все зависит от духовки) минут до золотистого цвета.
4
Для крема взбить маскарпоне сливки и сахарную пудру.
5
Готовые коржи обильно смазать кремом (я готовила 2 тортика по 6 коржей), собрать тортик. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. У меня хватило крема и крошки даже на шарики) приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями