avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с кремом из маскарпоне

Медовик с кремом из маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#медовыйторт #медовик #маскарпоне #десерты #торт #выпечка #Алматы

Ингредиенты

  • Коржи
  • яйца 2 шт
  • сахара 90 г
  • мёда 110 г
  • сливочного масла 110 г
  • соды 8 г
  • муки 410-450 г
  • Крем
  • маскарпоне 500 г
  • сливок (33%) 300 г
  • сахарной пудры 100-150 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить сливочное масло с мёдом и сахаром. Как только растопилось масло и растворился сахар, добавить частями взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком.
2
Затем добавить соду, снять с огня. Масса увеличится вдвое, кипятить ничего не нужно. Дать постоять 5-7 минут, затем частями вводим муку. Тесто не должно быть слишком плотным, не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
3
Делим тесто на 11-12 одинаковых частей,(у меня вышло 12 коржей диаметром ~18 см) скатываем шарики. Каждый раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формой круг (обрезки так же оставляем на пергаменте) и выпекаем при 170° 3-7 (все зависит от духовки) минут до золотистого цвета.
4
Для крема взбить маскарпоне сливки и сахарную пудру.
5
Готовые коржи обильно смазать кремом (я готовила 2 тортика по 6 коржей), собрать тортик. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. У меня хватило крема и крошки даже на шарики) приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями