
Пирожки на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Грустил в холодильнике кефир, срок использования прошёл. Решила я сделать из него...
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Тесто:
- Яйца 1-2
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Сыворотки 500 мл
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки примерно 6 стак.
- Начинка:
- Щавель + сахар
- Зелёного лука 1 пуч.
- Яйца вареных 4
- Для смазывания:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставим опару, чтоб увеличилась в 2-3 раза.
2
Отдельно смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Добавляем 2 стакана муки, вымешиваем, добавляем опару, опять вымешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку. Самое главное, не забивать тесто мукой. Пусть лучше будет слегка липнущее, чем крутое. Тесто отправляем в тёплое место для увеличения объёма в 2 раза. Примерно 1,5 часа. Затем разделываем тесто на кусочки и оставляем для расстойки минут на 10-15.
3
Начинка 1: смешать мелко порезанный зелёный лук с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами, подсолить, перемешать. Начинка 2: смешать мелко порезанный щавель с сахаром.
4
Лепим пирожки. Укладываем на противень и даём расстояться минут 10. В это время можно сделать паузу и скушать десерт, в моём случае, мороженое с клубникой. Затем смазываем пирожки смесью: желток+1 ст. л.. молока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания, примерно 20 минут.



4.931083
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями