avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Грустил в холодильнике кефир, срок использования прошёл. Решила я сделать из него...

Ингредиенты

  • Опара:
  • молока 100 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Тесто:
  • яйца 1-2
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • сыворотки 500 мл
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • муки примерно 6 стаканов
  • Начинка:
  • Щавель + сахар
  • зелёного лука Пучок
  • яйца вареных 4
  • Для смазывания:
  • желток 1
  • молока 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Ставим опару, чтоб увеличилась в 2-3 раза.
2
Отдельно смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Добавляем 2 стакана муки, вымешиваем, добавляем опару, опять вымешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку. Самое главное, не забивать тесто мукой. Пусть лучше будет слегка липнущее, чем крутое. Тесто отправляем в тёплое место для увеличения объёма в 2 раза. Примерно 1,5 часа. Затем разделываем тесто на кусочки и оставляем для расстойки минут на 10-15.
3
Начинка 1: смешать мелко порезанный зелёный лук с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами, подсолить, перемешать. Начинка 2: смешать мелко порезанный щавель с сахаром.
4
Лепим пирожки. Укладываем на противень и даём расстояться минут 10. В это время можно сделать паузу и скушать десерт, в моём случае, мороженое с клубникой. Затем смазываем пирожки смесью: желток+1 ст. л.. молока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания, примерно 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями