Пирожки с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
#Хабаровск
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 г
- молока 250 мл
- Дрожжей 1 ст.л.
- Сахара 1 ст.л.
- Соли 1 ст.л.
- яйцо 1 шт
- Начинка
- капусты 300 г
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в тёплое молоко добавляем соль, сахар, яйцо перемешиваем, добавляем дрожжи, размешав даём немного постоять чтобы дрожжи растворились, затем всыпаем муку, замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 45 мин.
2
Пока тесто поднимается готовим начинку: нарезаем ингредиенты, в сковороде тушим наши капусту мин 15 затем добавляем морковь, лук, обжариваем, потом солим, перчим в конце добавим зелень (у меня укропчик) даём остыть.
3
Готовое тесто разрезаем на ровные кусочки, раскатываем кружочки кладём начинку, скрепляем, выкладываем на противень, пирожки смазываем желтком (можно в желток добавить немножко молока) и ставим в разогретую духовку при t 180 на 20 мин. Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ирина Ищенко
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Тесто мягкое, нежное. В начинку только добавила еще яйцо и перестала вместе с капустой.#пирожки
28 июля 2020 г.
Ответить