
Суп из запечённых овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Безумно вкусный летний овощной крем-суп!
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Больших помидора 2
- Большая луковица 1
- Кипятка 500-700 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сухой мяты 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец
- Оливковое масло
- Сахара 1 ч. л.
- Сливок (опционально) 3 ст. л.
- Пармезан для подачи (опционально)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры разрезаем пополам, лук- на 4 части, чеснок- целые зубки. Кладём овощи на противень. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим. Помидоры посыпаем сахаром. Запекаем при 200 минут 30.
2
Готовые овощи очищаем от кожицы и кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, мяту и базилик. Варим на небольшом огне минут 20.
3
Пюрируем суп блендером, по желанию можно добавить сливки.
4
При подаче украшаем свежей мятой и присыпаем пармезаном.
5
Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями