avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки, жареные во фритюре с луком и яйцом

Пирожки, жареные во фритюре с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
Домашние пирожки на семейный стол.

Ингредиенты

  • Мука (возможно 3,5 стакана) 3 стакана
  • Молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • масло топленое сливочное 1 ст. ложка
  • дрожжи (гранулированные дрожжи) 10 гр.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Рис 3 ст. ложки
  • лук зеленый 1 пучок
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль по вкусу
  • масло топленое сливочное
  • Масло растельное для обжарки пирожков

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1 пакет (10 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.
2
Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
3
Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
4
Для начинки: Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук. Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать. Далее приступить к формовке пирожков.
5
1.
6
Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.
7
2.
8
3.
9
4.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Дрожжи 100 грамм? Или это опечатка?
7 августа 2020 г.
Ответить
Да, опечатка. Всего нужно10 гр. дрожжей
7 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, вкусненько!!! 😋😍Правда, не такие красивые как у вас 🤩
31 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за доверие к рецепиту :)
1 ноября 2020 г.
Ответить
Вам спасибо, ждём новых кулинарных идей 🌹
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!