Пирожки, жареные во фритюре с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Домашние пирожки на семейный стол.
Ингредиенты
- Мука (возможно 3,5 стакана) 3 стакана
- Молоко 200 мл
- яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- масло растительное 1 ст. ложка
- масло топленое сливочное 1 ст. ложка
- дрожжи (гранулированные дрожжи) 10 гр.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Рис 3 ст. ложки
- лук зеленый 1 пучок
- яйцо куриное 1 шт
- соль по вкусу
- масло топленое сливочное
- Масло растельное для обжарки пирожков
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1 пакет (10 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.
2
Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
3
Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
4
Для начинки: Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук. Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать. Далее приступить к формовке пирожков.
5
1.
6
Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.
7
2.
8
3.
9
4.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Надежда Еникеева
оставил(а)
Спасибо, вкусненько!!! 😋😍Правда, не такие красивые как у вас 🤩
31 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!