avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Бешамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шестакова
Сливочный универсальный соус отлично подходит в качестве основы для пасты или гарнира...
15 мин
1 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 25 г
  • Молоко 250-300 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В сотейник/ковшик с толстым дном порубить масло и всыпать муку.
2
Поставить ковш на плиту, включить средний огонь. Перемешать масло и муку до состояния пасты.
3
Разделить молоко на 3 части, например, по 100 мл. Влить первую часть молока в ковш и начать НЕПРЕРЫВНО мешать венчиком, разбивая комки. Масса будет густеть и становиться однородной.
4
Вливаем вторые 100 мл, как только соус стал однородным, снова непрерывно мешаем.
5
Вливаем последнюю часть молока, мешаем венчиком и варим до той консистенции, которая вам нужна. Принимаем в расчет, что соус после остывания будет гуще.
6
После приготовления в соус можно добавить по вкусу: соль, перец, чеснок сушеный/свежий, зелень, тертый сыр и т. д.
7
Подробный видео-рецепт можете посмотреть у меня в Инстаграм @marishestakova.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2