Соус Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шестакова
Сливочный универсальный соус отлично подходит в качестве основы для пасты или гарнира...
15 мин
1 порция
2
Ингредиенты
- сливочное масло 25 г
- мука 25 г
- молоко 250-300 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В сотейник/ковшик с толстым дном порубить масло и всыпать муку.
2
Поставить ковш на плиту, включить средний огонь. Перемешать масло и муку до состояния пасты.
3
Разделить молоко на 3 части, например, по 100 мл. Влить первую часть молока в ковш и начать НЕПРЕРЫВНО мешать венчиком, разбивая комки. Масса будет густеть и становиться однородной.
4
Вливаем вторые 100 мл, как только соус стал однородным, снова непрерывно мешаем.
5
Вливаем последнюю часть молока, мешаем венчиком и варим до той консистенции, которая вам нужна. Принимаем в расчет, что соус после остывания будет гуще.
6
После приготовления в соус можно добавить по вкусу: соль, перец, чеснок сушеный/свежий, зелень, тертый сыр и т. д.
7
Подробный видео-рецепт можете посмотреть у меня в Инстаграм @marishestakova.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!