Домашняя солянка

Домашняя солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше всех супов дети любят именно этот суп. Ингредиенты я немного меняю в зависимости...
5-6 литров
5

Ингредиенты

Мясо на кости для бульона
моркови 1/2
средних картофелин 5-8
луковица 1
помидор 1
куриной грудки 1/2
томатной пасты 1-2 ст.л.
колбасных изделий 100-150 г
Лавровый лист, черный перец горошинами, специи для мяса
Укроп
По желанию
средних соленых огурца 1-2
Маслины
Лимон
Рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем мясо водой, чтоб скрывало. Доводим до кипения + 2-3 минуты кипятим. Сливаем бульон, промываем мясо. Затем заливаем водой (3-5 литров), и варим минут 40 после закипания. Вынимает мясо, даём остыть.
2
В бульон добавляем: картофель и морковь, порезанные соломкой. Варим до готовности на среднем огне. Много не солить!
3
Готовим заправку. Накаливаем сковороду. В нее последовательно закладываем : лук (порезанный кубиками), помидор (полукольцами), куриную грудку (соломкой). Оставляем тушиться до готовности, периодически помешиваем - курица должна стать светлая, а помидор - превратиться в пюре.
4
Затем в сковороду добавляем томатную пасту, колбасные изделия. Я добавляю то, что есть в холодильнике. Можно сосиски, сардельки, карбонад, окорок. То, что любите есть))) По желанию: можно добавить в заправку соленый огурец (натереть на тёрке).
5
Пока готовится заправка, по идее, овощи в бульоне уже готовы. Можно разобрать остывшее мясо и добавить в бульон. Я довожу объем до 5 литров, чтобы супа хватало на пару дней. Поэтому: если бульон получается жидковат, можно добавить 1-2 жменьки риса, и варим до готовности примерно 10 минут.
6
Затем заправку закладываем в бульон. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи для мяса (лавровый лист, черный перец в горошинами + любимые специи), солим по вкусу. Снимаем с огня.
7
Даём настояться 10-15 минут. Продаем на стол. В тарелку добавляем по желанию: 1. Укроп + сметана (такой вариант любят дети) 2. Лимон + майонез + маслины (такой вариант для взрослых). Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснейшая соляночка! Благодарю!
31 октября 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита)
31 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо что поделились рецептом. Ждём новых вкусняшек 😉
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!