Домашняя солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше всех супов дети любят именно этот суп. Ингредиенты я немного меняю в зависимости...
5-6 литров
3
Ингредиенты
- Мясо на кости для бульона
- моркови 1/2
- средних картофелин 5-8
- луковица 1
- помидор 1
- куриной грудки 1/2
- томатной пасты 1-2 ст.л.
- колбасных изделий 100-150 г
- Лавровый лист, черный перец горошинами, специи для мяса
- Укроп
- По желанию
- средних соленых огурца 1-2
- Маслины
- Лимон
- Рис
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заливаем мясо водой, чтоб скрывало. Доводим до кипения + 2-3 минуты кипятим. Сливаем бульон, промываем мясо. Затем заливаем водой (3-5 литров), и варим минут 40 после закипания. Вынимает мясо, даём остыть.
2
В бульон добавляем: картофель и морковь, порезанные соломкой. Варим до готовности на среднем огне. Много не солить!
3
Готовим заправку. Накаливаем сковороду. В нее последовательно закладываем : лук (порезанный кубиками), помидор (полукольцами), куриную грудку (соломкой). Оставляем тушиться до готовности, периодически помешиваем - курица должна стать светлая, а помидор - превратиться в пюре.
4
Затем в сковороду добавляем томатную пасту, колбасные изделия. Я добавляю то, что есть в холодильнике. Можно сосиски, сардельки, карбонад, окорок. То, что любите есть))) По желанию: можно добавить в заправку соленый огурец (натереть на тёрке).
5
Пока готовится заправка, по идее, овощи в бульоне уже готовы. Можно разобрать остывшее мясо и добавить в бульон. Я довожу объем до 5 литров, чтобы супа хватало на пару дней. Поэтому: если бульон получается жидковат, можно добавить 1-2 жменьки риса, и варим до готовности примерно 10 минут.
6
Затем заправку закладываем в бульон. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи для мяса (лавровый лист, черный перец в горошинами + любимые специи), солим по вкусу. Снимаем с огня.
7
Даём настояться 10-15 минут. Продаем на стол. В тарелку добавляем по желанию: 1. Укроп + сметана (такой вариант любят дети) 2. Лимон + майонез + маслины (такой вариант для взрослых). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!