
ПП Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рыженко Оксана
Очень нежный, без сахара.
1 час
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 100 г
- Сл. масла 70
- Яйца 2
- Пшеничной (или ц/з) муки 160 г
- Ржаной (или рисовой) муки 160
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Кукурузного крахмала 35 г
- Молока 390 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Мягкого творожка 170 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мёд и масло топим на среднем огне, добавляем соду, пока масса не начнёт пениться. Немного остужаем и сразу вводим яйца, следом муку.
Выминаем пластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатываем колбаску и делим её на равные 8 частей, раскатываем кожи как можно тоньше (брала тарелку 18 см диаметром).
2
Отправляем коржи в разогретую духовку до 180 °, выпекаем поочередно по 4-5 минут каждый корж.
3
Для крема:
35 гр кукурузного крахмала
390 мл молока
ванилин на кончике ножа
170 гр мягкого творожка, подсластитель по вкусу.
Все кроме творога смешиваем и варим до загустения, остужаем и добавляем творог. Далее остается только собрать торт, посыпать тем что осталось от коржей и украсить ягодами или фруктами по желанию. 👌
4
Больше рецептов у меня в профиле @oksidjen10



4.94955
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)