ПП Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рыженко Оксана
Очень нежный, без сахара.
1 час
12 порции
2
Ингредиенты
- меда 100 г
- сл. масла 70
- яйца 2
- пшеничной (или ц/з) муки 160 г
- ржаной (или рисовой) муки 160
- соды 1 ч. л.
- Для крема:
- кукурузного крахмала 35 гр
- молока 390 мл
- ванилин на кончике ножа
- мягкого творожка 170 гр
- подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мёд и масло топим на среднем огне, добавляем соду, пока масса не начнёт пениться. Немного остужаем и сразу вводим яйца, следом муку.
Выминаем пластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатываем колбаску и делим её на равные 8 частей, раскатываем кожи как можно тоньше (брала тарелку 18 см диаметром).
2
Отправляем коржи в разогретую духовку до 180 °, выпекаем поочередно по 4-5 минут каждый корж.
3
Для крема:
35 гр кукурузного крахмала
390 мл молока
ванилин на кончике ножа
170 гр мягкого творожка, подсластитель по вкусу.
Все кроме творога смешиваем и варим до загустения, остужаем и добавляем творог. Далее остается только собрать торт, посыпать тем что осталось от коржей и украсить ягодами или фруктами по желанию. 👌
4
Больше рецептов у меня в профиле @oksidjen10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!