avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с нутом и фрикадельками по-турецки

Суп с нутом и фрикадельками по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#премияпервыеблюда #премиякухнимира #турция #суп #нут

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Нут 120 г
  • Рис 2 ст. л
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Йогурт 3 ст. л
  • Мука 2 ст
  • Сок лимона 2 ч. л
  • Лук репчатый по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Зира 2/3 ч. л
  • Паприка 1/3 ч. л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нут промыть, замочить в воде на 2-3 час. Затем слить воду, залить нут чистой водой и поставить варить примерно на 1 час. Нут должен стать мягким. Рис промыть водой и отварить до полуготовности.
2
Фарш смешать с луком (по вкусу), рисом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.
3
Картофель и морковь нарезать кубиками. В толстой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить туда фрикадельки и быстро обжарить до румяной корочки.
4
Затем добавить морковь, зиру и паприку. Обжарить минут 5-7.
5
Затем выложить в кастрюлю картофель и нут. Все обжарить 2-3 минуты. И влить горячую воду. Варить суп до готовности овощей.
6
Для заправки соединить желток яйца с йогуртом и лимонным соком. Перемешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить заправку в суп. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться минут 20.
7
@pushkinbl_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!