
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Островская
18-20 порций
1
Ингредиенты
- муки 650 г
- молока 300 г
- Масло сливочное 70 г
- Дрожжи 10 г
- Яйцо 1 шт
- ч.л Соль 1/2
- ст.л Сахар 2
- Отваренный картофель (пюре)
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муки 2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
2
Муку добавить в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
3
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой.
4
Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
5
Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
6
Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
7
Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)