avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Островская
18-20 порций
1

Ингредиенты

  • муки 650 г
  • молока 300 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • ч.л Соль 1/2
  • ст.л Сахар 2
  • Отваренный картофель (пюре)
  • Желток 1 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муки 2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
2
Муку добавить в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
3
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой.
4
Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
5
Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
6
Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
7
Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1