Постные щи со свежей капустой по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияпервыеблюда Этот рецепт я увидела у Любови Брянцевой. А так как скоро начнется...
Ингредиенты
- Продукты на 3-х литровую кастрюлю:
- белокочанной капусты 600-700 г
- средних картофелин 4-5
- большая морковь 1
- корень петрушки (заменила на пастернак) 1
- большая луковица 1
- домашнего томата 250-300 мл
- отварной фасоли 1,5 стакана
- рыбной консервы (240 г, любой, кроме кильки), 1 банка
- сладких болгарских перца 2 шт.
- растительного масла 30-50 мл
- воды или овощного бульона около 2 л
- соль, сахар, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать соломкой капусту,1 сладкий перец. Лук нарезать кубиками, пастернак, второй болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Пассеровать на растительном масле 7-10 мин, а затем влить томат, немного сахара и тушить овощи еще 5-8 минут.
2
В кипящую воду опустить картофель и варить его почти до готовности, затем добавить капусту и сладкий перец, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем по очереди опускать в кастрюлю фасоль, рыбные консервы, томатно-овощную заправку, довести до кипения, посолить, поперчить, варить не более 5 минут. Всыпать рубленную зелени и выключить огонь. Кто любит, может добавить лавровый лист. Дать щам настоятся 20-30 минут.
3
Подавать к столу горячими, с рубленой зеленью, свежим хлебом, тостами или гренками, острым перцем или чесноком. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!