Постные щи со свежей капустой по-украински

Постные щи со свежей капустой по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияпервыеблюда Этот рецепт я увидела у Любови Брянцевой. А так как скоро начнется...
20

Ингредиенты

Продукты на 3-х литровую кастрюлю:
белокочанной капусты 600-700 г
средних картофелин 4-5
большая морковь 1
корень петрушки (заменила на пастернак) 1
большая луковица 1
домашнего томата 250-300 мл
отварной фасоли 1,5 стакана
рыбной консервы (240 г, любой, кроме кильки), 1 банка
сладких болгарских перца 2 шт.
растительного масла 30-50 мл
воды или овощного бульона около 2 л
соль, сахар, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать соломкой капусту,1 сладкий перец. Лук нарезать кубиками, пастернак, второй болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Пассеровать на растительном масле 7-10 мин, а затем влить томат, немного сахара и тушить овощи еще 5-8 минут.
2
В кипящую воду опустить картофель и варить его почти до готовности, затем добавить капусту и сладкий перец, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем по очереди опускать в кастрюлю фасоль, рыбные консервы, томатно-овощную заправку, довести до кипения, посолить, поперчить, варить не более 5 минут. Всыпать рубленную зелени и выключить огонь. Кто любит, может добавить лавровый лист. Дать щам настоятся 20-30 минут.
3
Подавать к столу горячими, с рубленой зеленью, свежим хлебом, тостами или гренками, острым перцем или чесноком. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!