Булочки-улитки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Делюсь рецептом дрожжевого теста, которое всегда получается, и одним из вариантов...
20
Ингредиенты
Тесто
молока 500 мл.
муки 800 г.
сухих дрожжей 11 г.
сахара 2 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
растительного масла 200 мл.
куриных желтка для смазывания 2
Начинка
Яблоки
Сахар
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло, размешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
2
Кастрюлю с тестом закрыть крышкой и обернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
3
Для приготовления начинки необходимо помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Начинку лучше делать порциями, чтобы яблоки не потемнели.
4
Доску присыпать мукой и раскатать небольшую часть теста, чтобы получилась широкая полоска. Нанести ножом поперечные разрезы до половины полоски. На не разрезанную половину полоски выложить яблоки, сверху добавить сахар и корицу.
5
Свернуть заготовку, начиная со стороны начинки, в длинный рулет, далее из рулета сделать завиток в виде улитки. Выложить булочки - улитки на противень, смазать желтком и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 - 30 минут. Приятного аппетита 🍽️
4.99571
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Валентина Варшавская
оставил(а)
Очень красивые булочки и вкусные) автору спасибо за рецепт 🌺
27 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!