
Булочки-улитки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Делюсь рецептом дрожжевого теста, которое всегда получается, и одним из вариантов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 500 мл
- Муки 800 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 200 мл
- Куриных желтка для смазывания 2
- Начинка
- Яблоки
- Сахар
- Корица
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло, размешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
2
Кастрюлю с тестом закрыть крышкой и обернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
3
Для приготовления начинки необходимо помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Начинку лучше делать порциями, чтобы яблоки не потемнели.
4
Доску присыпать мукой и раскатать небольшую часть теста, чтобы получилась широкая полоска. Нанести ножом поперечные разрезы до половины полоски. На не разрезанную половину полоски выложить яблоки, сверху добавить сахар и корицу.
5
Свернуть заготовку, начиная со стороны начинки, в длинный рулет, далее из рулета сделать завиток в виде улитки. Выложить булочки - улитки на противень, смазать желтком и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 - 30 минут. Приятного аппетита 🍽️
4.99571
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































































