avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиянаследие
2 часа 30 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 3 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яблоки 4 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки.
2
Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть.
3
Для теста просеиваем в миску муку, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто, поставив его потом в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Вымешиваем его снова, как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом хорошо его вымешиваем.
4
Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.
5
Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
6
Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.
7
После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.
8
Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями