avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с груздями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с груздями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока (теплого) 250 мл
  • Дрожжи (быстрорастворимые) 10 г
  • Маргарин 30-50 г
  • Раст. масло 4 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Мука 500-600 г
  • Соли 1 щеп.
  • Грузди соленые 0,5 кг
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
2
Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Выложить сметану и перемешать.
3
Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем. Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.
4
Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте растительное масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7