Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зера
Мягкие как пух, нежные, и очень лёгкие в приготовлении
#вкусныепирожки...
1 ч.
15 порций
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- сахар 1,5 ст. л.
- дрожжи быстродействующие 11 гр.
- сливочное масло растопленное 50 гр.
- сметаны 50 гр.
- масло растительное 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- мука 800-900 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
ДЕЛАЕМ ОПАРУ - в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 30% муки. Укутать и в теплое место на 30 минут. Затем яйца, сливочное масло, сметану, растительное масло, соль соединяем.
2
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО, оно будет сильно липнуть к рукам. Должно быть мягким. Опять укутываем и в теплое место на 30 минут. Масса должна увеличится в 2 раза.
3
Делите на части, скатываете шарики, ждёте минут 15. Шары должны еще немного подойти. Потом раскатываете, кладете любую начинку, формируете пирожочки. Оставляете на противне на минут 15.
4
Выпекать нужно при температуре 200 градусов, 20 минут. Смотря какая духовка. На конвекции быстрее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!