
Мясные тефтели с рисом 👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Тефтели - любимое блюдо многими. Которое напоминает вкус детства и юности, детский...
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Риса 1/2 стак.
- Воды 2 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Яйцо (желток) 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем рис, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
2
Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук. Моем, нарезаем соломкой или трём на крупной терке морковь.
3
Откидываем готовый рис на сито или дуршлаг, даём стечь.
4
В готовый фарш добавляем рис, желток, Соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, обжариваем ещё 5 минут.
6
Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели, кладем их в сковороду на овощную подушку.
7
Теперь приготовим соус. В отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8
Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 20-25 минут на медленном огне. Добавляем зелень и подаём к столу.
Приятного аппетита! 💖



4.911246
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями