avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Дорофеев
2 : 30 мин
6 порций 3.5 л.
2

Ингредиенты

  • Свёкла 300 г
  • Капуста 300 г
  • Лук 80 г
  • Морковь 80 г
  • Картофель 150 г
  • Говядина лопатка 400 г
  • и 5 зубчиков Чеснок 5
  • Томат паста 50 г
  • стол ложка Уксус 1
  • стол ложки Сахар 2
  • По вкусу Соль перец
  • Зелень 20 г
  • Сало солёное свиное 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвариваем бульон из говядины, один раз доводим мясо до кипения, сливаем воду, заливаем новой проточной водой и варим 2 часа на медленном огне снимаем пену.
2
Нарезаем капусту соломкой, картофель брусочками, свёклу,лук и морковку соломкой.
3
На разогретую сковороду отправляем лук и морковь, обжариваем отправляем туда же свёклу обжариваем добавляем томат пасту обжариваем добавляем уксус и сахар тушим 30 - 40 минут постепенно подливая немного воды чтоб овощи не подгорели.
4
Из бульона вытаскиваем мясо режем кубиком 1.5/1.5 см.
5
В бульон отправляем предварительно порезанные капусту и картофель, варим 20 минут, добавляем мясо, солим перчим. Выключаем и сразу отправляем туда заправку которую тушили лук морковь и свёклу. От того что заправляете вконце борщ будет иметь насыщенный цвет. Давим 5 зубчиков чеснока туда же.
6
Подаем со сметаной и чёрным хлебом со смальцем и зелёным луком.
7
Смалец готовиться просто берём сало,зелень укроп петрушка и чеснок и пропускаем все через мясорубку не хотите заморачиваться, приготовьте просто этот вкусный борщ).
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2