Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Дорофеев
2 : 30 мин
6 порций 3.5 л.
13

Ингредиенты

Свёкла 300 г
Капуста 300 г
Лук 80 г
Морковь 80 г
Картофель 150 г
Говядина лопатка 400 г
и 5 зубчиков Чеснок 5
Томат паста 50 г
стол ложка Уксус 1
стол ложки Сахар 2
По вкусу Соль перец
Зелень 20 г
Сало солёное свиное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем бульон из говядины, один раз доводим мясо до кипения, сливаем воду, заливаем новой проточной водой и варим 2 часа на медленном огне снимаем пену.
2
Нарезаем капусту соломкой, картофель брусочками, свёклу,лук и морковку соломкой.
3
На разогретую сковороду отправляем лук и морковь, обжариваем отправляем туда же свёклу обжариваем добавляем томат пасту обжариваем добавляем уксус и сахар тушим 30 - 40 минут постепенно подливая немного воды чтоб овощи не подгорели.
4
Из бульона вытаскиваем мясо режем кубиком 1.5/1.5 см.
5
В бульон отправляем предварительно порезанные капусту и картофель, варим 20 минут, добавляем мясо, солим перчим. Выключаем и сразу отправляем туда заправку которую тушили лук морковь и свёклу. От того что заправляете вконце борщ будет иметь насыщенный цвет. Давим 5 зубчиков чеснока туда же.
6
Подаем со сметаной и чёрным хлебом со смальцем и зелёным луком.
7
Смалец готовиться просто берём сало,зелень укроп петрушка и чеснок и пропускаем все через мясорубку не хотите заморачиваться, приготовьте просто этот вкусный борщ).
8
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое. Борщ это самое любимое что люблю готовить, всегда именно его готовлю по особенному
27 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое За фотоотзыв
27 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!