Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Дорофеев
2 : 30 мин
6 порций 3.5 л.
2
Ингредиенты
- Свёкла 300 г
- Капуста 300 г
- Лук 80 г
- Морковь 80 г
- Картофель 150 г
- Говядина лопатка 400 г
- и 5 зубчиков Чеснок 5
- Томат паста 50 г
- стол ложка Уксус 1
- стол ложки Сахар 2
- По вкусу Соль перец
- Зелень 20 г
- Сало солёное свиное 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем бульон из говядины, один раз доводим мясо до кипения, сливаем воду, заливаем новой проточной водой и варим 2 часа на медленном огне снимаем пену.
2
Нарезаем капусту соломкой, картофель брусочками, свёклу,лук и морковку соломкой.
3
На разогретую сковороду отправляем лук и морковь, обжариваем отправляем туда же свёклу обжариваем добавляем томат пасту обжариваем добавляем уксус и сахар тушим 30 - 40 минут постепенно подливая немного воды чтоб овощи не подгорели.
4
Из бульона вытаскиваем мясо режем кубиком 1.5/1.5 см.
5
В бульон отправляем предварительно порезанные капусту и картофель, варим 20 минут, добавляем мясо, солим перчим. Выключаем и сразу отправляем туда заправку которую тушили лук морковь и свёклу. От того что заправляете вконце борщ будет иметь насыщенный цвет. Давим 5 зубчиков чеснока туда же.
6
Подаем со сметаной и чёрным хлебом со смальцем и зелёным луком.
7
Смалец готовиться просто берём сало,зелень укроп петрушка и чеснок и пропускаем все через мясорубку не хотите заморачиваться, приготовьте просто этот вкусный борщ).
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое. Борщ это самое любимое что люблю готовить, всегда именно его готовлю по особенному
27 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!