Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Дорофеев
2 : 30 мин
6 порций 3.5 л.
13
Ингредиенты
Свёкла 300 г
Капуста 300 г
Лук 80 г
Морковь 80 г
Картофель 150 г
Говядина лопатка 400 г
и 5 зубчиков Чеснок 5
Томат паста 50 г
стол ложка Уксус 1
стол ложки Сахар 2
По вкусу Соль перец
Зелень 20 г
Сало солёное свиное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем бульон из говядины, один раз доводим мясо до кипения, сливаем воду, заливаем новой проточной водой и варим 2 часа на медленном огне снимаем пену.
2
Нарезаем капусту соломкой, картофель брусочками, свёклу,лук и морковку соломкой.
3
На разогретую сковороду отправляем лук и морковь, обжариваем отправляем туда же свёклу обжариваем добавляем томат пасту обжариваем добавляем уксус и сахар тушим 30 - 40 минут постепенно подливая немного воды чтоб овощи не подгорели.
4
Из бульона вытаскиваем мясо режем кубиком 1.5/1.5 см.
5
В бульон отправляем предварительно порезанные капусту и картофель, варим 20 минут, добавляем мясо, солим перчим. Выключаем и сразу отправляем туда заправку которую тушили лук морковь и свёклу. От того что заправляете вконце борщ будет иметь насыщенный цвет. Давим 5 зубчиков чеснока туда же.
6
Подаем со сметаной и чёрным хлебом со смальцем и зелёным луком.
7
Смалец готовиться просто берём сало,зелень укроп петрушка и чеснок и пропускаем все через мясорубку не хотите заморачиваться, приготовьте просто этот вкусный борщ).
8
Приятного аппетита!!!
4.96786
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое. Борщ это самое любимое что люблю готовить, всегда именно его готовлю по особенному
27 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!