Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
Ингредиенты
- Картофель 0,5 кг
- Молоко 0,5 стакана
- Масло сливочное 30 гр
- Соль
- Вода теплая 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука ~3 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начинка: Очищенный картофель заливаем холодной водой, так, чтобы вода полностью покрыла его. Накрываем крышкой, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне до готовности картошки (примерно 30 минут). Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Добавляем молоко, сливочное масло и разминаем картофель катофелемялкой.
2
Тесто: Вода должна быть теплая. Добавляем в него дрожжи, сахар, соль и масло. Постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть жидким. Закрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
3
Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки. Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 ст ложке картофельной начинки. Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
4
Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями