avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Gazina

Ингредиенты

  • Картофель 0,5 кг
  • Молоко 0,5 стакана
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль
  • Вода теплая 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука ~3 стакана

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Начинка: Очищенный картофель заливаем холодной водой, так, чтобы вода полностью покрыла его. Накрываем крышкой, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне до готовности картошки (примерно 30 минут). Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Добавляем молоко, сливочное масло и разминаем картофель катофелемялкой.
2
Тесто: Вода должна быть теплая. Добавляем в него дрожжи, сахар, соль и масло. Постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть жидким. Закрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
3
Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки. Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 ст ложке картофельной начинки. Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
4
Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями