Жареные пирожки с мясом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Жареенныепирожкисмясом #пирожкииздрожжевоготеста #пирожкисмяснойначинкой...
50 минут
1 порция
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л.
- Масло растит. 4 ст.л.
- Дрожжи прессованные (7 г. сухих) 20 г.
- Для начинки:
- Фарш свиной 450 г
- Лук 1 шт
- Соль 1/3 ч.л.
- Перец молот. черный 1/4 ч.л.
- Масло растит. 2 ст.л.
- сливочного масла для обжаривания лука с фаршем 30 г.
- Масло растительное - для жарки 350 мл.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску вливаем тёплое молоко и воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, добавляем муку и масло растительное, замешиваем тесто, сначала ложкой собираем в комок, затем смазываем поверхность стола растит. маслом, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками минуты 4-5, пока тесто не станет эластичным.
Миску смазываем растит. маслом, кладем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 40 подходить.
2
Делаем начинку. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, выкладываем к луку фарш. Хорошо перемешиваем с луком, разминаем большие комочки ложкой и обжариваем до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.
Даем начинке хорошо остыть.
3
Тесто выстоялось, выкладываем его на стол, смазанный маслом, немного обминаем, формируем в колбаску и делим его на порционные кусочки, у меня получилось 13 шт. Скатываем в колобочки, накрываем слегка пищевой плёнкой и даем полежать минут 20.
Можно лепить пирожки.
4
Берем один колобочек, скалку смазываем маслом и раскатываем в прямоугольную лепёшку толщиной в 1 мм. На один край кладем начинку (1 ст.л.), сворачиваем в рулет, завернув боковые края так, чтобы начинка не выглядывала и продолжаем сворачивать слегка подтягивая на себя тесто. Хорошо защипываем край теста, чтобы при жарке пирожок не развернулся.
5
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь нагреваться.
Выкладываем пирожки защепленным краем вниз, они должны быть погружены в масло до середины пирожка, даже можно чуть выше и обжариваем на среднем огне где-то по 1,5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!