Пирожки как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
3 часа
Ингредиенты
- муки 500-600 грамм
- (11 гр) сухих дрожжей 1 пачка
- молока 250 мл
- яичных желтка 4
- гр сливочного масла 100
- ванилина 1 пакетик
- гр сахара 100
- соли Щепотка
- Тесто
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, соль и перемешать.
3
Затем постепенно просеивать муку и вымешивать. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть и в тёплое место примерно на 1 час-1,5 часа, пока не поднимится.
4
Затем делаем начинку какая вам нравится, я сделала с яблоками. Формируем пирожки, укладываем на противень, накрываем и даём ещё подняться примерно минут 10 в теплом месте.
5
Смазать смесью из желтка и сливок, я поспала ещё кунжутом и в духовку на 15- 20 минут при хорошо разогретой духовке 200 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!