Пирожки как пух

Пирожки как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
3 часа
10

Ингредиенты

муки 500-600 грамм
(11 гр) сухих дрожжей 1 пачка
молока 250 мл
яичных желтка 4
гр сливочного масла 100
ванилина 1 пакетик
гр сахара 100
соли Щепотка
Тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, соль и перемешать.
3
Затем постепенно просеивать муку и вымешивать. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть и в тёплое место примерно на 1 час-1,5 часа, пока не поднимится.
4
Затем делаем начинку какая вам нравится, я сделала с яблоками. Формируем пирожки, укладываем на противень, накрываем и даём ещё подняться примерно минут 10 в теплом месте.
5
Смазать смесью из желтка и сливок, я поспала ещё кунжутом и в духовку на 15- 20 минут при хорошо разогретой духовке 200 градусов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!