Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
#жарь Идеальное тесто для жареных пирожков, сосисок в тесте. Как я люблю: минимум...
20-30 порций
1
Ингредиенты
- вода (молоко) 1 стакан
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1/2 ст.л.
- Мука
- Начинка
- Картофель средний 8 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масто
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 1/2 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто можно замесить чисто с водой или чисто с молоком. Или делать 50 на 50.
Я делаю обычно 50 на 50. Добавляю соль, сахар, дрожжи и муку сколько возьмет. Делаем не слишком крутое тесто.
2
Убираем тесто в теплое место на 1.5 - 2 часа.
3
Пока ждем тесто, готовим начинку. Чистим картошку, ставим варится.
4
Чистим и режем кубиками лук. Обжариваем на
растительном масле.
5
Готовую картошку мнем толкушкой, добавляем жареный лук, масло сливочное по вкусу, молоко, соль
6
Лепим пирожки. Жарим в масле с двух сторон.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1