
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
#жарь Идеальное тесто для жареных пирожков, сосисок в тесте. Как я люблю: минимум...
20-30 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода (молоко) 1 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи 1/2 ст. л.
- Мука
- Начинка
- Картофель средний 8 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масто
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 1/2 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто можно замесить чисто с водой или чисто с молоком. Или делать 50 на 50.
Я делаю обычно 50 на 50. Добавляю соль, сахар, дрожжи и муку сколько возьмет. Делаем не слишком крутое тесто.
2
Убираем тесто в теплое место на 1.5 - 2 часа.
3
Пока ждем тесто, готовим начинку. Чистим картошку, ставим варится.
4
Чистим и режем кубиками лук. Обжариваем на
растительном масле.
5
Готовую картошку мнем толкушкой, добавляем жареный лук, масло сливочное по вкусу, молоко, соль
6
Лепим пирожки. Жарим в масле с двух сторон.
Приятного аппетита



4.831833
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)