Солянка домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Седов
#готовка #солянка #sedov_me
1,5 ч бульон; 0,5 ч на обжарку и компоновку
5 порций
Ингредиенты
- Бульон
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- мяса (свиная шея/говяжья вырезка, исходя из личных предпочтений) 400 г
- перец горошком 3-4 шт
- Поджарка и основа солянки
- луковица 1 шт
- средних картофелин 3-4 шт
- соленые огурцы 4-5 шт
- маслины 10 шт
- томатная паста 150 г
- колбаса/сосиски (любые, желательно подкопченые)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Предварительно отвариваем мясо 7-10 минут в небольшой кастрюле, затем промываем под водой, чтобы избавиться от лишней пены и добиться чистоты бульона. Очищаем 1 небольшую луковицу и морковь.
1,5 ч на среднем огне варим мясо с добавлением цельной луковицы, моркови, лаврового листа и перца горошком (кастрюля объемом 4 л). Из готового бульона удаляем луковицу и морковь - они нам больше не нужны.
2
Нарезаем маслины, картофель (кубиком), колбасу/сосиски, лук (мелко) - см. фото. По желанию сосиски можно предварительно слегка обжарить на сковороде. Соленые огурцы предварительно очищаем от кожи, нарезаем кубиком. Отваренное мясо достаем из кастрюли и нарезаем на мелкие кусочки. В готовом бульоне отвариваем картошку до полуготовности.
3
Пока картофель отваривается, на сковороде обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем нарезанные кубиком огурцы и заливаем водой. Тушим 8-10 минут, после чего добавляем 150 г томатной пасты. Перемешиваем и оставляем на огне еще 5 минут.
4
Собираем нашу солянку. В бульон с картофелем добавляем поджарку, маслины, колбасу/сосиски, нарезанное мясо. На небольшом огне держим еще 5-6 минут. При необходимости добавляем соль по вкусу. Солянка готова. :) Подавать со сметаной, долькой лимона и зеленью (в моем случае это была веточка укропа).
Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!