avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка домашняя

Солянка домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Седов
#готовка #солянка #sedov_me
1,5 ч бульон; 0,5 ч на обжарку и компоновку
5 порций

Ингредиенты

  • Бульон
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • мяса (свиная шея/говяжья вырезка, исходя из личных предпочтений) 400 г
  • перец горошком 3-4 шт
  • Поджарка и основа солянки
  • луковица 1 шт
  • средних картофелин 3-4 шт
  • соленые огурцы 4-5 шт
  • маслины 10 шт
  • томатная паста 150 г
  • колбаса/сосиски (любые, желательно подкопченые)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Предварительно отвариваем мясо 7-10 минут в небольшой кастрюле, затем промываем под водой, чтобы избавиться от лишней пены и добиться чистоты бульона. Очищаем 1 небольшую луковицу и морковь. 1,5 ч на среднем огне варим мясо с добавлением цельной луковицы, моркови, лаврового листа и перца горошком (кастрюля объемом 4 л). Из готового бульона удаляем луковицу и морковь - они нам больше не нужны.
2
Нарезаем маслины, картофель (кубиком), колбасу/сосиски, лук (мелко) - см. фото. По желанию сосиски можно предварительно слегка обжарить на сковороде. Соленые огурцы предварительно очищаем от кожи, нарезаем кубиком. Отваренное мясо достаем из кастрюли и нарезаем на мелкие кусочки. В готовом бульоне отвариваем картошку до полуготовности.
3
Пока картофель отваривается, на сковороде обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем нарезанные кубиком огурцы и заливаем водой. Тушим 8-10 минут, после чего добавляем 150 г томатной пасты. Перемешиваем и оставляем на огне еще 5 минут.
4
Собираем нашу солянку. В бульон с картофелем добавляем поджарку, маслины, колбасу/сосиски, нарезанное мясо. На небольшом огне держим еще 5-6 минут. При необходимости добавляем соль по вкусу. Солянка готова. :) Подавать со сметаной, долькой лимона и зеленью (в моем случае это была веточка укропа). Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!