Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
22
Ингредиенты
Фарш
мяса (я брала свинину) 500 грамм
круглозерного риса 100 грамм
капусты 250 грамм
луковица 1
яйцо 1
воды 0,5 стакана
Соль, перец, кориандр по вкусу (примерно по чайной ложке)
Заливка
томатной пасты 2 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сушёный розмарин по вкусу
воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис заливаем водой (согласно инструкции) и ставим вариться. Я варю почти до полной готовности. Лук и капусту мелко рубим и добавляем в фарш. Добавляем в фарш остывший сваренный рис. Перемешиваем, добавляем яйцо, специи воду и снова перемешиваем. Даём фаршу немного постоять (минут 20).
2
Форму, где будем готовить голубцы и руки смазываем растительным маслом. Лепим "котлетки" и ставим в духовку, разогретую на 200° на 2х минут, чтобы голубцы слегка подрумянились.
3
Для заливки смешиваем томатную пасту, сметану и специи. Добавляем воду. Воды может уйти больше или меньше, в зависимости от формы для выпекания. Голубцы должны быть покрыты на половину.
4
Когда голубцы подрумянились, добавляем соус и снова ставим в духовку ещё на 20 минут. Периодически можно поливать голубцы соусом, так будет вкусней.
5
Очень вкусно подавать такие голубцы с картофельным пюре. Приятного аппетита!
4.94964
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!