Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Magomedovna
Ингредиенты
- Вода 0,5 л
- Сухие дрожжи 1 ч.ложка
- Соль 1 ч.ложка
- Мука 3 стакана
- Для начинки
- Картошка 300 гр
- Лук 100 гр
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто, тесто накрываем и ставим в тёплое место мин 30. Пока тесто поднимается приготовим начинку.
2
Чистим картофель и отвариваем до готовности, из отварного картофеля приготовим пюре, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и заправить пюре жареным луком и перемешать, начинка готова.
3
Тесто поднялась (можно работать без скалки) я раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки, Параллельно ставим сковороду на плиту с маслом нагреваться. Начинаем лепить пирожки, выкладываем начинку в кружочки из тесто, соедините края теста и скрепите их форме пирожка. Сначала лепим все пирожки, после начинаем жарить. Жарим двух сторон до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями