
Томатный суп по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку 700 г
- Сливки 10% 200 мл
- Помидоры или 10 шт. черри 2 шт.
- Зелёный базилик 1 пуч.
- Репчатый лук 1/2
- Чеснока 4 зуб.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соль, молотый перец: красный,чёрный по вкусу
- Фисташки для подачи
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Обжарьте в кастрюле в течение 1 минуты на оливковом масле крупно нарезанный чеснок.
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.
2
Крупно нарежьте 2 небольших свежих помидора или несколько черри и продолжайте обжаривать дальше в течение 2-3 минут.
3
Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне.
Убавьте огонь. Крупно нарежьте пучок свежего базилика, убрав крупные палочки, и всыпьте в кастрюлю. Помешайте и пюрируйте всю массу блендером,но я не стала пюрировать - захотелось оставить как есть.
4
Медленно влейте все сливки в кастрюлю, помешивая массу. Выключите плиту, дайте настояться супу 5 минут.
5
Подавайте на стол, украсив тарелочку свежими листиками базилика и фисташками. Для большей остроты можно подавать с хлебцами чили, смазанными сливочным сыром.



4.96791
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями