
Солянка украинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#супы #солянка #украинскаякухня
Вкуснейшая соляночка.
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Касок жирной свинины на косточке 1
- Почек 500 г
- Сала с мясной прослойкой 150 г
- Большая луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Солёных огурца 2-3
- Маринованных патиссона (можно заменить каперсами) 2-3
- Сладких консервированных перца 2
- Консервированный баклажан (не обязательно, но с ним гораздо вкуснее) 1
- Соль
- Паприка
- Лавровый 1 лист.
- Чеснока 1/2 гол.
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон с мясом, мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, кости удалить.
2
Почки разрезать вдоль, залить водой и вымочить 2 часа, затем отварить в пяти водах, каждый раз доводя до кипения, сливать воду, почки промывать, заливать чистой холодной водой. Затем готовые почки нарезать ломтиками.
Таким способом они получаются очень нежными и вкусными.
3
Свиное сало и лук мелко нарезать и вместе обжарить в кастрюле с толстым дном.
4
Затем добавить в кастрюлю, мясо, почки, томатную пасту, паприку, нарезанные небольшими кусочками огурцы, патиссоны, баклажан и перец, добавить немного бульона и протушить 10 минут.
5
Затем добавить толченый чеснок, лавровый лист, залить горячим бульоном, посолить по вкусу проварить 5 минут, в конце варки добавить измельченную зелень, снять с огня и дать настояться 15 минут.
6
Подать со сметаной.
7
Приятного аппетита 😋



4.831831
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями