ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт с вишнёвой начинкой

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Говорят, что 1 апреля - день рождения Домового. И по такому случаю обязательно...
1 час
8 порций

Ингредиенты

черный шоколад 200 г
яйца 4 шт
сахар 200 г
мука 100 г
сливочное масло 125 г
разрыхлитель для теста 11 г
Начинка
вишня замороженая без косточек 450 г
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
без горки кукурузный крахмал 1 ст.л.
Кирш или Амаретто - факультативно 2 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане 200 г. шоколада, 125 г сливочного масла + 3 ст. л. воды. Растопленную смесь взбить и сохранять теплой, но не горячей.
2
Взбить яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымешать.
3
Смешать обе смеси : шоколадную и яичную. Вылить в СМАЗАННУЮ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ форму (это обязательное условие для выпечки шоколадных тортов).
4
Выпекать 25-35 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.
5
НАЧИНКА : В кастрюлю выложить замороженную вишню, сахар, ванильный сахар, поставить нагревать на медленном огне помешивая. Когда вся вишня разморозится и даст сок, посыпать вишню кукурузным крахмалом, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипени и немного поварить - мах 2 минуты, чтобы начинка слегка загустела.
6
Разделить заготовку для торта на 2 части, выложить на нижнюю часть вишневую начинку, пропитать верхний корж вишневым сиропом, сложить обе части. В принципе готово, но не будем останавливаться на этом и приложим немного усилий для украшения торт. Можно испольовать фигурки вырезаные из бумаги и даже трафарет букв - персонализируйте своё произведение ;)
7
Для украшения, декора я использую деревянные силуэты, оставшиеся от новогодних украшений : ангелы, снежинки, звездочки, сердечки и также сахарную пудру. Тоже самое можно проделать украсив торт порошком какао. Итак, выложите фигурки в произвольном порядке на торт; сахарную пудру насыпьте в небольшое ситечко и равномерно встряхивая его посыпьте торт. Готово !
8
Дайте торту немного постоять, пропитаться вишневым сиропом. Приятного чаепития !
9
P.S. Предлагаю рассматривать этот рецепт как базу, основу для ваших кулинарных поисков и экспериментов - добавляйте другую начинку, украшайте по своему вкусу и делитесь рецептом шоколадного торта своей мечты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
3
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!