
Капустный суп с рисом, с крапивой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанная ранняя капуста 200 г
- Картофель 1-2
- Морковь, репчатый лук и помидор
- Консервированные маслины
- Крапивы 1 пуч.
- Варёного риса 1 ст. л.
- Соль, специи и растительное масло
- Сыр "российский" твёрдый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать и залить водой, поставить варить.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, как только закипит.
Крапиву ошпарить кипятком, нарезать как зелень и добавить вместе с картофелем.
3
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и поставить пассеровать на сковороду с растительным маслом. В конце добавить помидор для тушения и несколько штук маслин для аромата.
Добавить в кастрюлю, как только овощи станут почти готовы.
4
Рис заранее замочить на несколько часов и отварить без соли. В суп добавлять в конце приготовления.
5
Посолить и добавить специи: молотые чёрный перец и имбирь или кардамон. Это по желанию.
6
Суп должен немного постоять на плите.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к супу уже в тарелке. В горячем супе он хорош и на вид, и на вкус.
Приятного аппетита!
4.871545
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































