Капустный суп с рисом, с крапивой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
белокочанная ранняя капуста 200 гр
картофель 1-2
Морковь, репчатый лук и помидор
Консервированные маслины
крапивы Пучок
варёного риса 1 столовая ложка
Соль, специи и растительное масло
Сыр "Российский" твёрдый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать и залить водой, поставить варить.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, как только закипит.
Крапиву ошпарить кипятком, нарезать как зелень и добавить вместе с картофелем.
3
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и поставить пассеровать на сковороду с растительным маслом. В конце добавить помидор для тушения и несколько штук маслин для аромата.
Добавить в кастрюлю, как только овощи станут почти готовы.
4
Рис заранее замочить на несколько часов и отварить без соли. В суп добавлять в конце приготовления.
5
Посолить и добавить специи: молотые чёрный перец и имбирь или кардамон. Это по желанию.
6
Суп должен немного постоять на плите.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к супу уже в тарелке. В горячем супе он хорош и на вид, и на вкус.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!