Лазанья 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#люблю #Чунский
2 ч. 30 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- лука репчатого 1 большая головка
- морковь 1
- оливкового масла 3 ст.л
- лавровых листа 2
- томатов в собственном соку 600 гр
- томатной пасты 2 ст.л
- воды 400 мл
- Соль, перец чёрный молотый, базилик сушёный, паприка молотая по вкусу
- Соус Бешамель:
- молока 700 мл
- масла сливочного 60 гр
- муки 60 гр
- мускатного ореха 0,5 ст.л
- Тесто:
- листов для лазаньи 400 гр
- моцареллы 600 гр
- полутвердого сыра 150 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Обжариваем овощи на оливковом масле, далее добавить фарш и обжаривать в течение 15 минут.
2
Далее добавляем томаты и томатную пасту со специями.
3
Добавляем воду и тушим на медленном огне в течение полутора часа, растопить сливочное масло и обжарить муку, залить молоком и постоянно помешивая сварить соус.
4
В конце варки добавляем мускатный орех.
5
Собираем лазанью: Бешамель, листы, бешамель, болоньезе и моцарелла и т.д
6
Верхний слой поливаем бешамель и тертым сыром.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.
8
Сочная и мягкая лазанья готова👌Приятного аппетита 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!