avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья 🍅
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья 🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#люблю #Чунский
2 ч. 30 минут
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 1 кг
  • Лука репчатого 1 большая головка
  • Морковь 1
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Лавровых листа 2
  • Томатов в собственном соку 600 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Воды 400 мл
  • Соль, перец чёрный молотый, базилик сушёный, паприка молотая по вкусу
  • Соус Бешамель:
  • Молока 700 мл
  • Масла сливочного 60 г
  • Муки 60 г
  • Мускатного ореха 0,5 ст. л.
  • Тесто:
  • Листов для лазаньи 400 г
  • Моцареллы 600 г
  • Полутвердого сыра 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Обжариваем овощи на оливковом масле, далее добавить фарш и обжаривать в течение 15 минут.
2
Далее добавляем томаты и томатную пасту со специями.
3
Добавляем воду и тушим на медленном огне в течение полутора часа, растопить сливочное масло и обжарить муку, залить молоком и постоянно помешивая сварить соус.
4
В конце варки добавляем мускатный орех.
5
Собираем лазанью: Бешамель, листы, бешамель, болоньезе и моцарелла и т.д
6
Верхний слой поливаем бешамель и тертым сыром.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.
8
Сочная и мягкая лазанья готова👌Приятного аппетита 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1