avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы долма
Фаршированные перцы долма
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные перцы долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Купила в магните перцы долма. Они мне показались очень удобными: недорогие, небольшие...
12 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перцев долма 12
  • Риса стакан (200 мл)
  • Большая луковица (у меня была огромная) 1
  • Большая морковка 1
  • Растительное масло для жарки
  • Фарша 400 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсолённой воде.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук и морковь поджарить.
3
Смешать рис, зажарку, фарш, добавить соль, специи.
4
У перцев срезать верхушки, удалить внутренности, начинить фаршем, и можно заморозить про запас, можно сразу готовить. В воду можно добавить лавровый лист и томатную пасту.
5
Варить после закипания минут 30. Проверить готовность можно, ткнув вилкой перец. Если мягкий, значит, готово.
6
Подавать лучше со сметаной, но у меня не было.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3