
Фаршированные перцы долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Купила в магните перцы долма. Они мне показались очень удобными: недорогие, небольшие...
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перцев долма 12
- Риса стакан (200 мл)
- Большая луковица (у меня была огромная) 1
- Большая морковка 1
- Растительное масло для жарки
- Фарша 400 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсолённой воде.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук и морковь поджарить.
3
Смешать рис, зажарку, фарш, добавить соль, специи.
4
У перцев срезать верхушки, удалить внутренности, начинить фаршем, и можно заморозить про запас, можно сразу готовить. В воду можно добавить лавровый лист и томатную пасту.
5
Варить после закипания минут 30. Проверить готовность можно, ткнув вилкой перец. Если мягкий, значит, готово.
6
Подавать лучше со сметаной, но у меня не было.



4.97697
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)