Фаршированные перцы долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Купила в магните перцы долма. Они мне показались очень удобными: недорогие, небольшие...
12 порции
3
Ингредиенты
перцев долма 12
риса Стакан (200 мл)
большая луковица (У меня была огромная) 1
большая морковка 1
растительное масло для жарки
фарша 400 г
соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсолённой воде.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук и морковь поджарить.
3
Смешать рис, зажарку, фарш, добавить соль, специи.
4
У перцев срезать верхушки, удалить внутренности, начинить фаршем, и можно заморозить про запас, можно сразу готовить. В воду можно добавить лавровый лист и томатную пасту.
5
Варить после закипания минут 30. Проверить готовность можно, ткнув вилкой перец. Если мягкий, значит, готово.
6
Подавать лучше со сметаной, но у меня не было.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Полина! У меня просто перцы😉. Зажарку я ещё и так добавила, в бульон. Спасибо за вдохновение! 🤝💋
6 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!