
Тефтели мясо-картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Как говорится дёшево и сердито. Да ещё и вкусно. Внук съел 4 штуки зараз.
Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Средних сырых картофелин 5
- Большая сырая морковка 1
- Яйцо 1
- Небольшая луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Рецепт подливы:
- Сметана
- Вода
- Немного горчицы
- Томатной пасты 1/2 ст. л.
- Базилик, соль. перец по вкусу
- Грибы (можно без них)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь натереть на крупной терке, добавить фарш, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук-всё тщательно перемешать. Сначала надо сформировать тефтели и затем обвалять каждую в муке. Обжарить.
Уложить в кастрюльку, залить подливкой и тушить 15 минут. Подливу можно сделать любую, какая вам нравится.
2
Взяла на пробу половину всех ингредиентов, небольшое яйцо. Когда всё соединила, перемешала и сделала тефтели, они как раз вошли в глубокую сковороду, где и обжарила их слегка с двух сторон. Затем залила соусом и потушила. В соус добавила замороженных лисичек. Так как соуса получилось много, то сварила макароны к нему. Вышло 11 тефтелей, всем понравились. Получились два блюда.



4.871543
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями