avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели мясо-картофельные
Тефтели мясо-картофельные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели мясо-картофельные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Как говорится дёшево и сердито. Да ещё и вкусно. Внук съел 4 штуки зараз. Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 300 г
  • Средних сырых картофелин 5
  • Большая сырая морковка 1
  • Яйцо 1
  • Небольшая луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт подливы:
  • Сметана
  • Вода
  • Немного горчицы
  • Томатной пасты 1/2 ст. л.
  • Базилик, соль. перец по вкусу
  • Грибы (можно без них)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь натереть на крупной терке, добавить фарш, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук-всё тщательно перемешать. Сначала надо сформировать тефтели и затем обвалять каждую в муке. Обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой и тушить 15 минут. Подливу можно сделать любую, какая вам нравится.
2
Взяла на пробу половину всех ингредиентов, небольшое яйцо. Когда всё соединила, перемешала и сделала тефтели, они как раз вошли в глубокую сковороду, где и обжарила их слегка с двух сторон. Затем залила соусом и потушила. В соус добавила замороженных лисичек. Так как соуса получилось много, то сварила макароны к нему. Вышло 11 тефтелей, всем понравились. Получились два блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями