Гречнево-рисовый суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Ингредиенты
- картофелины 2-3
- воды 2,5 литра
- риса 1/4 ст
- гречки 1/4 ст
- мясного фарша 250 гр
- яйцо 1
- морковь 1
- луковица 1
- Соль, перец
- Чёрный перец горошком
- Раст. масло
- Сушеная зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем кубиками картофель, мелко режем лук, трем на крупной терке морковь. Лук и морковь обжариваем на масле.
2
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда лук и морковь немного остынут, 1/3 часть добавляем к фарш. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и чёрный перец (горошек и молотый).
3
Хорошо вымешиваем фарш до однородности. Когда вода закипит, солим и кладем нарезанный картофель, насыпаем рисовую и гречневую крупу и размешиваем.
4
Фарш набираем чайной ложечкой и формируем небольшие шарики- фрикадельки, опускаем в кипящий суп и аккуратно перемешиваем. Образовавшуюся пену снимаем и варим 20 минут на небольшом огне.
5
Когда картофель, фрикадельки и крупы сварится, добавляем оставшуюся зажарку из лука и моркови, перемешиваем, добавляем в суп лавровый лист, сушеную зелень и варим на малом огне 5 минут. Подаем суп горячим с кусочками белого или чёрного хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!