Постные продукт на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Golda
Очень вкусные пирожки получаются по этому рецепту.
8-12 шт.
Ингредиенты
- пшеничной закваски 10 гр.
- воды для закваски + 170 гр воды для теста 100 гр
- муки пшеничной в/с для закваски + 290 гр - для теста 100 гр
- муки пшеничной ц/з для теста 110 гр
- соли 10 гр
- кокосового масла + масло для жарки 40 гр
Шаги приготовления
1
Поставить опару:
- 10 гр. закваски пшеничной;
- 100 гр. воды;
- 100 гр. муки пшеничной в/с.
Смешать до однородности. Оставить в закрытой ёмкости при комнатной температуре на 8-10 часов (на ночь).
2
Замесить тесто:
- вся закваска;
- 170 гр. воды;
- 290 гр. муки пшеничной в/с;
- 110 гр. муки пшеничной ц/з;
- 10 гр. соли;
- 40 гр. кокосового масла.
Замесить плотное, эластичное тесто примерно 10 минут.
Брожение при комнатной температуре до увеличения в два раза: 2-4 час.
3
Разделить тесто на равные части. Примерно 8-12 шт. Скатать шарики. И шариков теста сформировать пирожки. Начинка подойдёт и сытная, и сладкая. Заготовки пирожков накрыть полотенцем. Оставить на 1 час. Дальше жарить пирожки на медленном огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!