Пирожки с мясом и картошкой

Пирожки с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Очень пригождаются рецепты, где тесто готовится на раз-два. Это именно тот...
1час
6 порций
11

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
соли 0,5 ч.л.
муки 2,5 стакана
кефира 1 стакан
соды 1 ч.л.
Начинка
Картофель 300 г
Мясной фарш 300 г
по вкусу Зелень
соли 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто-пятиминутка готовится очень просто. Содой гасим кефир, добавляем яйца, соль, муку и тщательно перемешиваем. Подходит почти для любых пирогов, главное, чтоб начинка не была очень влажной.
2
Фарш ставим тушиться под крышкой, предварительно посолив.
3
Картофель чистим и режем некрупными кубиками и добавляем к фаршу. Буквально через 5 мин выключаем, сливаем лишнюю жидкость и даём немного остыть.
4
Тесто нарезаем на колбаски, а затем на кусочки и раскатываем кружочки. В каждый кружочек кладём начинки (тут кто сколько любит, мы кладём побольше). И защипываем наши пирожки. Сразу их укладываем на смазанный маслом противень
5
Запекаем при 180 градусах 30-35мин. За 5 мин до готовности можно смазать яичным желтком.
6
Наслаждаемся))).
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день, у Вас опечатка в количестве муки. По Вашим ингредиентам тесто жидкое.
2 ноября 2021 г.
Ответить
Добрый вечер! Исправьте пожалуйста кол-во муки, тесто получается жидким по вашему рецепту
20 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_24344254 действительно, я и не заметила ошибки..
21 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!