
Пирожки с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Очень пригождаются рецепты, где тесто готовится на раз-два. Это именно тот...
1час
6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- соли 0,5 ч.л.
- муки 2,5 стакана
- кефира 1 стакан
- соды 1 ч.л.
- Начинка
- Картофель 300 г
- Мясной фарш 300 г
- по вкусу Зелень
- соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто-пятиминутка готовится очень просто. Содой гасим кефир, добавляем яйца, соль, муку и тщательно перемешиваем. Подходит почти для любых пирогов, главное, чтоб начинка не была очень влажной.
2
Фарш ставим тушиться под крышкой, предварительно посолив.
3
Картофель чистим и режем некрупными кубиками и добавляем к фаршу. Буквально через 5 мин выключаем, сливаем лишнюю жидкость и даём немного остыть.
4
Тесто нарезаем на колбаски, а затем на кусочки и раскатываем кружочки. В каждый кружочек кладём начинки (тут кто сколько любит, мы кладём побольше). И защипываем наши пирожки. Сразу их укладываем на смазанный маслом противень
5
Запекаем при 180 градусах 30-35мин. За 5 мин до готовности можно смазать яичным желтком.
6
Наслаждаемся))).



4.96812
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)