Томатный суп с нутом

Томатный суп с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
#календарь
8

Ингредиенты

помидор или 400 гр протертых томатов 5-6
нута 2/3 стакана
базилика 30 гр
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 1 ст л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом масле обжариваем нарезанный чеснок пару минут. Помидоры нарезаем кубиком. Добавляем на сковороду помидоры и обжариваем минут 7-10 (если берёте протертые томаты, прогреваем в сковороде с чесноком минут 5).
2
Нут замочить на 3 часа минимум. Промыть и отварить до готовности (я Варю в мультиварке 1-1,5 ч на режиме тушения). Добавляем нут к томатом, добавляем воды, нарезанный базилик, соль и варим с момента закипания минут 5. Солим.Пробиваем блендером, даём снова закипеть и можно разливать по тарелкам) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А сколько примерно воды? И какой объем супа, сколько порций примерно?
6 января 2022 г.
Ответить
@GraNatka
6 января 2022 г.
Ответить
Это зависит от густоты, и объёма порций- вы это можете регулировать сами . У меня это на 4 порции , примерно
6 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!