Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Nosikova
Это очень необычный острый, согревающий в холода суп)
4 порции
8

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Сливки 20% 0.5 литра
Овощной бульон или молоко 1 ст
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1-2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 гр
Имбирь свежий по вкусу (у меня 1,5 см)
Мускатный орех 0.5 чл
Копчёная паприка 0.5 чл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву круглую разрезать пополам, если крупная или отрезать верх и вычистить все семечки.
2
В тыкву положить травы, чеснок, масло и залить все сливками до доходя до верха 2 см.
3
Закрыть тыкву фольгой и запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. У меня ушло примерно 1 час.
4
Ещё из горячей тыквы вытащить травы. Мякоть тыквы, сливки, паприку, натёртый имбирь, мускатный орех отправить в кастрюлю и пробить блендером. Отрегулировать густоту супа бульоном или молоком.
5
Посолить по вкусу и довести до кипения. Подавать с гренками.
6
Совет. Попробуйте сначала добавить 1 чл имбиря, если вам покажется не остро то добавляйте небольшими порциями ещё. Тем самым отрегулируете необходимую остроту.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!