Тыквенный суп с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Это очень необычный острый, согревающий в холода суп)
4 порции
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сливки 20% 0.5 литра
- Овощной бульон или молоко 1 ст
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 1-2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 20 гр
- Имбирь свежий по вкусу (у меня 1,5 см)
- Мускатный орех 0.5 чл
- Копчёная паприка 0.5 чл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву круглую разрезать пополам, если крупная или отрезать верх и вычистить все семечки.
2
В тыкву положить травы, чеснок, масло и залить все сливками до доходя до верха 2 см.
3
Закрыть тыкву фольгой и запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. У меня ушло примерно 1 час.
4
Ещё из горячей тыквы вытащить травы. Мякоть тыквы, сливки, паприку, натёртый имбирь, мускатный орех отправить в кастрюлю и пробить блендером. Отрегулировать густоту супа бульоном или молоком.
5
Посолить по вкусу и довести до кипения. Подавать с гренками.
6
Совет. Попробуйте сначала добавить 1 чл имбиря, если вам покажется не остро то добавляйте небольшими порциями ещё. Тем самым отрегулируете необходимую остроту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!