Булгур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aly
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- булгура 120 гр.
- воды 350 гр.
- соевый соус, шафран
- ароматические травы
- сок половину апельсина
- масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь (соотношение крупы и воды примерно 1:3). Вливаем для вкуса столовую ложку соевого соуса (не переборщите, иначе это отразится на цвете блюда). Выжимаем сок половины апельсина (по желанию). Добавляем любимые ароматические травы (веточку розмарина, несколько листиков базилика) и шафран на кончике ножа (для цвета).
2
В кастрюлю насыпаем булгур и ставим на огонь без добавления жира. Периодически помешивая, обжариваем крупу приблизительно 3 минуты. Заливаем булгур водой с травами из сотейника (вода должна прикрывать крупу примерно на два пальца) и ставим на слабый огонь. Наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Или, в качестве альтернативы, кладем кусочек сливочного масла. Варим до готовности, при необходимости, подливая воды из сотейника. В конце варки добавляем по вкусу соль и перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!