avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур

Булгур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aly
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • булгура 120 гр.
  • воды 350 гр.
  • соевый соус, шафран
  • ароматические травы
  • сок половину апельсина
  • масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь (соотношение крупы и воды примерно 1:3). Вливаем для вкуса столовую ложку соевого соуса (не переборщите, иначе это отразится на цвете блюда). Выжимаем сок половины апельсина (по желанию). Добавляем любимые ароматические травы (веточку розмарина, несколько листиков базилика) и шафран на кончике ножа (для цвета).
2
В кастрюлю насыпаем булгур и ставим на огонь без добавления жира. Периодически помешивая, обжариваем крупу приблизительно 3 минуты. Заливаем булгур водой с травами из сотейника (вода должна прикрывать крупу примерно на два пальца) и ставим на слабый огонь. Наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Или, в качестве альтернативы, кладем кусочек сливочного масла. Варим до готовности, при необходимости, подливая воды из сотейника. В конце варки добавляем по вкусу соль и перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!