ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления домашних пирожков из сдобного дрожжевого теста с...
85 минут
12 порции
3

Ингредиенты

  • На тесто для пирожков:
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сухие дрожжи 8 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 3,5 ст.л
  • Для приготовления начинки:
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Лук репчатый (средняя) 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Масло растительное 3,5 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания пирожков:
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л
  • Сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста просеиваем в объемную миску 500 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 2 столовые ложки сахара, 8 граммов сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
2
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в нее 150 миллилитров теплого молока, 150 миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем жидкую основу в миску с сухими ингредиентами, после чего перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, затем собираем его руками в комок, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и вымешиваем тесто 10 минут. Убираем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 60 минут.
3
Для приготовления начинки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3,5 столовыми ложками растительного масла натертую на крупной терке 1 небольшую морковь и мелко нарезанную 1 среднюю головку репчатого лука. Выкладываем в общую сковороду 500 граммов нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты, затем добавляем по вкусу соль и перемешивая обжариваем овощи 5 минут.
4
Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, хмели-сунели, зиру, паприку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку томатной пасты, по вкусу смесь из перцев, 50 граммов сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты. Прикрываем сковороду крышкой и несколько раз перемешивая продолжаем тушить капусту 10-15 минут на самом малом огне плиты, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку до комнатной температуры.
5
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего делим тесто на несколько одинаковых частей и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут. По истечении времени разминаем колобки до лепешки нужного размера, выкладываем на них по 1 столовой ложке начинки с горкой и слепляем края лепешек, затем придаем пирожкам форму и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, после чего ставим на расстойку на 20 минут.
6
По истечении времени смазываем пирожки взбитым с 2 столовыми ложками молока 1 яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 20-25 минут, по истечении которых достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки небольшим количествои сливочного масла, затем выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке: https://youtu.be/wPe3w84BTpk
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍🏻😉
16 октября 2021 г.
Ответить
Удачного Вам приготовления по понравившимся рецептам во все времена, Татьяна!
25 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусные пирожки. Спасибо за рецепт.
7 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!