
Согревающий суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор KIIT ✈
Суп вкусный, сытный и согревающий — теперь вы знаете что приготовить на обед в...
Ингредиенты
- Чечевица красная 400 г
- Одна большая луковица
- Растительное масло 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 4 зуб.
- Зира или кориандр 2 ч. л.
- Чабрец (тимьян) 1 ч. л.
- Перетертые томаты 400 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль (для начала, затем можно досолить по вкусу) 1 ч. л.
- Смчп по вкусу (то есть — много)
- Красный перец по вкусу
- Шпинат — большой пучок (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу и оставить ее немного просохнуть. Мелко нарезанную луковицу обжарить в кастрюле на растительном масле. Огонь средний. Тем временем кубиками нарезать морковь, сельдерей и чеснок. Овощи отправляем к луку, добавляем зиру (или кориандр) и тимьян. Перемешать, немного протушить и залить водой (2 литра). В ту же кастрюлю отправить перетертые томаты, лавровый лист, соль, СМЧП, красный перец по желанию и вкусу. Перемешать и варить 1 час на маленьком огне.
2
Готовый суп перебить блендером, сохранив текстуру. Перебивать в пюре не обязательно. Нарезать шпинат и отправить в суп. Подавать можно с йогуртом (или лимонным соком) и оливковым маслом — это как уже вам нравится.
Приятного аппетита! :)
3
Https://www.youtube.com/watch?v=56JqvxHddwo



5469
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями