avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Согревающий суп
Согревающий суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Согревающий суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор KIIT ✈
Суп вкусный, сытный и согревающий — теперь вы знаете что приготовить на обед в...

Ингредиенты

  • Чечевица красная 400 г
  • Одна большая луковица
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зира или кориандр 2 ч. л.
  • Чабрец (тимьян) 1 ч. л.
  • Перетертые томаты 400 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль (для начала, затем можно досолить по вкусу) 1 ч. л.
  • Смчп по вкусу (то есть — много)
  • Красный перец по вкусу
  • Шпинат — большой пучок (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу и оставить ее немного просохнуть. Мелко нарезанную луковицу обжарить в кастрюле на растительном масле. Огонь средний. Тем временем кубиками нарезать морковь, сельдерей и чеснок. Овощи отправляем к луку, добавляем зиру (или кориандр) и тимьян. Перемешать, немного протушить и залить водой (2 литра). В ту же кастрюлю отправить перетертые томаты, лавровый лист, соль, СМЧП, красный перец по желанию и вкусу. Перемешать и варить 1 час на маленьком огне.
2
Готовый суп перебить блендером, сохранив текстуру. Перебивать в пюре не обязательно. Нарезать шпинат и отправить в суп. Подавать можно с йогуртом (или лимонным соком) и оливковым маслом — это как уже вам нравится. Приятного аппетита! :)
3
Https://www.youtube.com/watch?v=56JqvxHddwo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями