
Пирожки с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#наследие
1 час 30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- тесто
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- яйца куриные 1 шт
- сахар 1 ст. л
- соль 1 ч. л
- дрожжи сухие 11 гр
- мука 800 г
- растительное масло 70 мл
- Начинка
- лук репчатый 900 г
- яйца куриные 4 шт
- растительное масло 30 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Замешивать тесто ложкой. Добавить растительное масло. Вымешать тесто до эластичности. Убрать под пленку в теплое место. Дать тесту подняться. Обмять и оставить подходить еще на 20 минут.
2
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться слегка сырым, чтобы хрустел и был сочным. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Посолить.
3
Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать постоять 5 минут. Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок. Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать смесью яйца с молоком или водой. Поставить в духовку. Выпекать при максимальной температуре 20–25 минут. Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)