avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с жареным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#наследие
1 час 30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • тесто
  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Мука 800 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Начинка
  • Лук репчатый 900 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Замешивать тесто ложкой. Добавить растительное масло. Вымешать тесто до эластичности. Убрать под пленку в теплое место. Дать тесту подняться. Обмять и оставить подходить еще на 20 минут.
2
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться слегка сырым, чтобы хрустел и был сочным. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Посолить.
3
Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать постоять 5 минут. Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок. Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать смесью яйца с молоком или водой. Поставить в духовку. Выпекать при максимальной температуре 20–25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1