Пирожки с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#наследие
1 час 30 минут
8 порций
38
Ингредиенты
тесто
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца куриные 1 шт
сахар 1 ст. л
соль 1 ч. л
дрожжи сухие 11 гр
мука 800 г
растительное масло 70 мл
Начинка
лук репчатый 900 г
яйца куриные 4 шт
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять. Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Замешивать тесто ложкой. Добавить растительное масло. Вымешать тесто до эластичности. Убрать под пленку в теплое место. Дать тесту подняться. Обмять и оставить подходить еще на 20 минут.
2
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться слегка сырым, чтобы хрустел и был сочным. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Посолить.
3
Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать постоять 5 минут. Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок. Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать смесью яйца с молоком или водой. Поставить в духовку. Выпекать при максимальной температуре 20–25 минут. Приятного аппетита!
4.97716
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!