avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
Этот рецепт можно использовать и при выпечке кексов.
1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • сливочного масла 90 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • муки 130 гр
  • творога 180 гр
  • разрыхлителя 8 гр
  • Цедра четвертинки апельсина
  • цукатов 100 гр
  • Декор для украшения

Шаги приготовления

1
Размягчённое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова хорошо взбиваем. Далее прибавляем к массе творог (взбитый блендером или пропущенный через сито), хорошо перемешиваем миксером. Добавляем цедру.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. И затем цукаты (сначала обсыпать слегка их мукой). Затем форму 14х11 (можно взять две формочки 9х9, разделить на 2 небольших куличика) смазываем маслом и заполняем её чуть выше половины. Тесто хорошо поднимается.
3
Выпекаем 50 - 55 минут (проверяем готовность палочкой). Если разделили на 2 маленьких куличика, время выпечки примерно 40 минут. Остывший кулич украшаем на свой вкус (у меня на фото миндальные орехи, кондитерская посыпка и сливочная помадка)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!