
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Этот рецепт можно использовать и при выпечке кексов.
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Муки 130 г
- Творога 180 г
- Разрыхлителя 8 г
- Цедра четвертинки апельсина
- Цукатов 100 г
- Декор для украшения
Шаги приготовления
1
Размягчённое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова хорошо взбиваем. Далее прибавляем к массе творог (взбитый блендером или пропущенный через сито), хорошо перемешиваем миксером. Добавляем цедру.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. И затем цукаты (сначала обсыпать слегка их мукой). Затем форму 14х11 (можно взять две формочки 9х9, разделить на 2 небольших куличика) смазываем маслом и заполняем её чуть выше половины. Тесто хорошо поднимается.
3
Выпекаем 50 - 55 минут (проверяем готовность палочкой). Если разделили на 2 маленьких куличика, время выпечки примерно 40 минут. Остывший кулич украшаем на свой вкус (у меня на фото миндальные орехи, кондитерская посыпка и сливочная помадка)



4.792215
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями