Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Этот рецепт можно использовать и при выпечке кексов.
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- сливочного масла 90 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- муки 130 гр
- творога 180 гр
- разрыхлителя 8 гр
- Цедра четвертинки апельсина
- цукатов 100 гр
- Декор для украшения
Шаги приготовления
1
Размягчённое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова хорошо взбиваем. Далее прибавляем к массе творог (взбитый блендером или пропущенный через сито), хорошо перемешиваем миксером. Добавляем цедру.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. И затем цукаты (сначала обсыпать слегка их мукой). Затем форму 14х11 (можно взять две формочки 9х9, разделить на 2 небольших куличика) смазываем маслом и заполняем её чуть выше половины. Тесто хорошо поднимается.
3
Выпекаем 50 - 55 минут (проверяем готовность палочкой). Если разделили на 2 маленьких куличика, время выпечки примерно 40 минут. Остывший кулич украшаем на свой вкус (у меня на фото миндальные орехи, кондитерская посыпка и сливочная помадка)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!