Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Ингредиенты
- муки 8 стаканов
- сливочного масла или маргарина 125 г
- молока 3 стакана
- яйца 4
- сахара 1/2 стакана
- ч. ложки соли 2
- дрожжей 70 г
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара.
2
Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков.
3
Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана).
4
Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.
5
Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают.
6
После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза.
7
Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями