ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)

Ингредиенты

  • муки 8 стаканов
  • сливочного масла или маргарина 125 г
  • молока 3 стакана
  • яйца 4
  • сахара 1/2 стакана
  • ч. ложки соли 2
  • дрожжей 70 г

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
В   подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной   ложкой сахара.
2
Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на   40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на   поверхности теста мелких пузырьков.
3
Когда опара начнет чуть оседать, в   нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло   (желательно такой консистенции, как густая сметана).
4
Все это хорошо   вымешивают до состояния однородной эластичной массы.
5
Вымешенное тесто   не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают.
6
После   вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и   ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова   ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза.
7
Лишь после этого   готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!