Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
300 г щавеля или шпината 170 г фарша из курицы 90 г риса 30 г репчатого лука 1,2 л...
Ингредиенты
щавеля или шпината 300 г
фарша из курицы 170 г
риса 90 г
репчатого лука 30 г
куриного бульона 1,2 л
яйцо 1
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.
2
Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.
3
Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.
4
Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.
5
Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.
6
Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком.
4.82098
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!