
Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
300 г щавеля или шпината 170 г фарша из курицы 90 г риса 30 г репчатого лука 1,2 л...
Ингредиенты
- щавеля или шпината 300 г
- фарша из курицы 170 г
- риса 90 г
- репчатого лука 30 г
- куриного бульона 1,2 л
- яйцо 1
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
290
человек планируют готовить
1
Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.
2
Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.
3
Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.
4
Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.
5
Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.
6
Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком.



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями