![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
300 г щавеля или шпината 170 г фарша из курицы 90 г риса 30 г репчатого лука 1,2 л...
Ингредиенты
- щавеля или шпината 300 г
- фарша из курицы 170 г
- риса 90 г
- репчатого лука 30 г
- куриного бульона 1,2 л
- яйцо 1
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
290
человек планируют готовить
1
Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.
2
Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.
3
Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.
4
Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.
5
Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.
6
Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями