ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с мясом печеные

Пирожки с мясом печеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Пирожки с мясом                                                     Ну   как же мы...

Ингредиенты

Для теста
свежих дрожжей 20 г
сахара 2 ч.л.
молока 225 мл
растопленного сливочного масла 50 г
соли 1 ч.л.
муки   дополнительно для вымешивания 350 г
крупная луковица 1
мясного фарша 500 г
Соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем   сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15   минут.
2
350 г муки просеиваем с солью в большую миску.
3
Вливаем   молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно   быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не   липкое тесто.
4
При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы   тесто не получилось слишком крутым.
5
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и   ставим в теплое место подходить примерно на час.
6
За это время тесто   должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
7
Лук мелко рубим.
8
В сковороде   разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
9
Кладем лук и жарим, помешивая,   до мягкости, около 3-4 минут.
10
Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
11
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.
12
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
13
В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.
14
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.
15
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!