
Пирожки с мясом печеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Пирожки с мясом Ну как же мы...
Ингредиенты
- Для теста
- свежих дрожжей 20 г
- сахара 2 ч.л.
- молока 225 мл
- растопленного сливочного масла 50 г
- соли 1 ч.л.
- муки дополнительно для вымешивания 350 г
- крупная луковица 1
- мясного фарша 500 г
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
2
350 г муки просеиваем с солью в большую миску.
3
Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто.
4
При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
5
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
6
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
7
Лук мелко рубим.
8
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
9
Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
10
Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
11
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.
12
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
13
В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.
14
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.
15
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
16
Приятного аппетита!



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями