Пирожки "проглотайки"

Пирожки "проглотайки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Олейник (Польских)
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" Тесто делается элементарно, только здесь очень важна...

Ингредиенты

; 2 желтка
; 1 стакан сметаны
; 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
; 0,5 кг муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.
2
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
3
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
4
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз.
5
Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
6
Пока тесто остывает, делаем начинку.
7
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
8
Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
9
Сочная, вкусная начинка получается!
10
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
11
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
12
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*.
13
Или в гриле, как сделала я.
14
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробовала сделать, тесто почему-то получилось почти песочное. Посмотрела в рецептах песочного теста, то же самое: желтки, масло, мука, только ещё сахар...
1 апреля 2018 г.
Ответить
Симпатичные,😝😋😋
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!