
Пирожки "проглотайки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Олейник (Польских)
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" Тесто делается элементарно, только здесь очень важна...
Ингредиенты
- ; 2 желтка
- ; 1 стакан сметаны
- ; 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- ; 0,5 кг муки
Шаги приготовления
3579
человек планируют готовить
1
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.
2
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
3
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
4
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз.
5
Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
6
Пока тесто остывает, делаем начинку.
7
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
8
Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
9
Сочная, вкусная начинка получается!
10
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
11
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
12
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*.
13
Или в гриле, как сделала я.
14
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!



4.821968
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)