Холодный литовский борщ (Свекольник)

Холодный литовский борщ (Свекольник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть...

Ингредиенты

Свекла — 300 г
Огурцы — 300 г
Лимон — 1/5 шт
Яйца куриные — 3 шт
Кефир — 900 мл
Зеленый лук
Черный молотый перец
Соль
Картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подается от охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль.
2
Сварить свеклу, остудить и очистить.
3
Яйца сварить вкрутую.
4
Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу.
5
Добавить сок 1/5 лимона.
6
Яйца очистить и порезать на половинки.
7
Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.
8
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
9
Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром.
10
Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой.
11
Можно использовать 1 % и не разбавлять.
12
Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.
13
Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры).
14
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченный лук.
15
В отдельной тарелке подать горячий картофель.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!