Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Ингредиенты
- куриная грудка
- воды 2,5-3 литра
- шампиньонов 250 гр.
- \2 стакана гречки 1 луковица 1
- небольшая морковь 1
- лук порей
- лавровый лист 1
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- картофеля небольших 2-3
- яйцо 1
- ст. ложки муки 3-4
- соли щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для клёцек:
2
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
3
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
4
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
5
Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
6
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять.
7
Добавить яйцо.
8
Перемешать.
9
Добавить соль и муку.
10
Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
11
Куриная грудка сварилась.
12
Добавляем гречку и лавровый лист.
13
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
14
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами.
15
Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!