avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Воды 2,5-3 л
  • Шампиньонов 250 г
  • Гречки 1 луковица 1 2 стак.
  • Небольшая морковь 1
  • Лук порей
  • Лавровый лист 1
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картофеля небольших 2-3
  • Яйцо 1
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для клёцек:
2
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
3
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
4
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
5
Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
6
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять.
7
Добавить яйцо.
8
Перемешать.
9
Добавить соль и муку.
10
Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
11
Куриная грудка сварилась.
12
Добавляем гречку и лавровый лист.
13
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
14
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами.
15
Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями