Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Ингредиенты

куриная грудка
воды 2,5-3 литра
шампиньонов 250 гр.
\2 стакана гречки 1 луковица 1
небольшая морковь 1
лук порей
лавровый лист 1
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
картофеля небольших 2-3
яйцо 1
ст. ложки муки 3-4
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для клёцек:
2
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
3
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
4
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
5
Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
6
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять.
7
Добавить яйцо.
8
Перемешать.
9
Добавить соль и муку.
10
Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
11
Куриная грудка сварилась.
12
Добавляем гречку и лавровый лист.
13
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
14
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами.
15
Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!