Домашние пирожки с грибами и рисом

Домашние пирожки с грибами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Домашние пирожки с грибами и рисом порадуют своим вкусом ваших родных и близких.

Ингредиенты

молоко 200 мл
яйцо 2 штук
желток 1 штук
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 7 грамм
сливочное масло 100 грамм
растительное масло 5 ст. л.
мука 3 стак.
рис 3 ст. л.
шампиньоны 6 штук
луковица 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для приготовления пирожков
2
Добавить в миску молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (50 гр.)
3
Добавить растительное масло (1 ст. ложку). Смесь слегка подогреть.
4
В теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).
5
Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).
6
Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Затем добавить соль.
7
Добавить муку (3 стакана).
8
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
9
В емкость добавить рис. Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем еще раз промыть холодной водой.
10
Репчатый лук мелко порезать.
11
Грибы порезать мелкими кубиками.
12
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
13
К пассерованному луку добавить грибы.
14
Грибы слегка потушить (3-5 мин.). Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.
15
Грибной фарш готов.
16
К грибному фаршу добавить отварной рис.
17
Подготовленный для пирожков фарш хорошо вымешать. Добавить по вкусу соль.
18
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.
19
Тесто разделить на равные кусочки.
20
Сформовать лепешки диаметром 10-11 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.
21
Сформовать пирожки.
22
Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки. Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что температурный режим каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!