Грибной жюльен в корзинке

Грибной жюльен в корзинке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Шикарный рецепт грибного жюльена в корзинке тарталетке с грибочками, сливками, луком и...

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 500 граммов
Тарталетки салатные (большие) - 8 штук
Сыр Моцарелла ( или любой мягкий) - 200 граммом
Сливки молочные (10% жирность) - 200 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка (без горки)
Соль, перец - по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты.
2
Нарезаем не крупными кусочками лук.
3
Грибы режем кубиками, размером не более 1 см.
4
Сыр натираем на крупной тёрке.
5
На растительном масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки.
6
Обжариваем грибы, подсолив их. Выпариваем воду, всыпаем муку и жарим до появления орехового запаха. Вливаем сливки на тихом огне и ждем их набухания с обжаренной мукой.
7
Добавляем пережаренный лук. Перемешав тушим на тихом огне 10 минут. Должна получится густая смесь.
8
Готовую смесь плотно укладываем в тортолетки вровень с верхним срезом.
9
Сверху обсыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовочку на 5 минут при температуре 180 градусов.
10
Получаются такие вкусные корзиночки с жюльеном.
11
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!