
Грибной жюльен в корзинке
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Шикарный рецепт грибного жюльена в корзинке тарталетке с грибочками, сливками, луком и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны 500 г
- Тарталетки салатные (большие) 8 шт.
- Сыр моцарелла ( или любой мягкий) - 200 граммом
- Сливки молочные (10% жирность) 200 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. ложка (без горки)
- Соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
Нарезаем не крупными кусочками лук.
3
Грибы режем кубиками, размером не более 1 см.
4
Сыр натираем на крупной тёрке.
5
На растительном масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки.
6
Обжариваем грибы, подсолив их. Выпариваем воду, всыпаем муку и жарим до появления орехового запаха. Вливаем сливки на тихом огне и ждем их набухания с обжаренной мукой.
7
Добавляем пережаренный лук. Перемешав тушим на тихом огне 10 минут. Должна получится густая смесь.
8
Готовую смесь плотно укладываем в тортолетки вровень с верхним срезом.
9
Сверху обсыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовочку на 5 минут при температуре 180 градусов.
10
Получаются такие вкусные корзиночки с жюльеном.
11
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями