
Тесто для пирожков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- молоко 2 ст.
- яйца 4 шт.
- мука 7 ст.
- подсолнечное масло 10 ст.л.
- соль 2 щепотки
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
7ст.
2
Что делать:
3
Смешать в миске 1 стакан тёплого молока, 1ст.л сахара, дрожжи и 1стакан муки.
4
Всё растереть, что бы было комков, и оставить в тёплом месте на 1 час.
5
Оставшиеся молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить соль и масло, взбить венчиком и добавить к опаре.
6
Отделить желтки от белков.
7
Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару.
8
Белки взбить венчиком(долго не надо слегка) и добавить в опару.
9
Всыпать оставшиюся муку и замесить тесто.
10
Дать ему подняться.
11
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. примерно 30 минут.
12
Что бы пирожки были красивые сверху можно смазать яйцом, начинка любая.
13
Это тесто хорошо подходит и для пирогов.
14
Приятного чаяпития



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями