Тесто для пирожков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- молоко 2 ст.
- яйца 4 шт.
- мука 7 ст.
- подсолнечное масло 10 ст.л.
- соль 2 щепотки
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
7ст.
2
Что делать:
3
Смешать в миске 1 стакан тёплого молока, 1ст.л сахара, дрожжи и 1стакан муки.
4
Всё растереть, что бы было комков, и оставить в тёплом месте на 1 час.
5
Оставшиеся молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить соль и масло, взбить венчиком и добавить к опаре.
6
Отделить желтки от белков.
7
Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару.
8
Белки взбить венчиком(долго не надо слегка) и добавить в опару.
9
Всыпать оставшиюся муку и замесить тесто.
10
Дать ему подняться.
11
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. примерно 30 минут.
12
Что бы пирожки были красивые сверху можно смазать яйцом, начинка любая.
13
Это тесто хорошо подходит и для пирогов.
14
Приятного чаяпития
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!